Höfer llegó a nuestras tiendas abcdin para sorprendernos con su tecnología de inspiración alemana. Por eso, para los amantes de la cocina, continuamos con recetas para que puedas utilizar los mejores artefactos para preparar deliciosas comidas.

Hoy, te ofrecemos un postre especial, una torta riquisima para disfrutar en familia o con tus amigos, la torta de hojarascas. Muchos la aman, a otros les parece seca, pero esta receta encontrará el punto ideal para que a todos les guste. Aprende a hacer la mejor torta de hojarascas con los pasos a seguir que te ofrecemos y verás que todos quedarán conformes con ella.

Vamos por partes, primero te ayudaremos a hacer la masa, luego, el manjar y al finalizar te diremos como armarla para que quede súper.

Cómo hacer la masa de hojarascas:

Ingredientes y cantidades que necesitas:

  • 2 ½ de harina
  • 1 huevo entero
  • 5 yemas de huevo
  • 1/8 de de pisco o aguardiente
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y tibia
  • 1 pizca de polvo de hornear

Cómo hacer la masa:

  • Dentro de un bol grande poner la harina y los polvos de hornear y formar un volcán con un cráter en el centro.
  • Agregar las yemas, el huevo entero y el pisco.
  • Comenzar a mezclar con las manos y agregar la mantequilla. Seguir trabajando la masa hasta que quede lisa y firme (agregar un poco de agua si se necesita). Dejar reposar unos 15 minutos.
  • Comenzar a uslerear la masa y dejarla muy delgada; cortar círculos de aproximadamente 20 cm de diámetro (de no poseer cortador se puede utilizar un plato hondo o bajo, según el tamaño deseado). Pinchar con un tenedor para evitar que se hinche. Hornea la torta a fuego medio por 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Puedes hacerlo en el horno eléctrico Höfer.

Receta de manjar casero.

Nada mejor que disfrutar la torta con manjar casero, tiene un gusto especial, por eso necesitas.

Qué necesitas para hacer manjar casero:

  • 2 ½ de L de leche
  • 1 kg de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato

Paso a paso para hacer el manjar:

Poner la leche en una olla de doble fondo y llevar a fuego bajo, cuando empiece a tomar temperatura agregar el azúcar lentamente sin dejar de revolver. Luego añadir una pizca de bicarbonato, continuar revolviendo y mantener el fuego siempre al mínimo para evitar que se queme. Comenzará a hervir y a cambiar de color por uno más oscuro.

Debemos continuar con la cocción por aproximadamente 1 hora y media o hasta que, al revolver, se vea el fondo de la olla y tome un color café claro., Una vez frío se recomienda mantenerlo refrigerado. Puede durar, si se almacena bien, en frío y bien tapado, hasta tres meses.

Cómo armar la torta de hojarascas

Qué y cuánto:

  • Las capas de hojarasca para torta que hicimos
  • 1 kg de manjar casero

Cómo hacemos la torta:

  • Comenzar con una capa de hojarasca y rellenar con manjar. Cubrir con otra hojarasca y repetir el proceso hasta completar de 10 a 12 pisos. Reservar una hojarasca y moler.
  • Aplastar suavemente.
  • Cubrir la superficie y bordes con manjar.
  • Tomar la hojarasca molida y cubrir bordes y superficie de la torta.

Y listo. Ahora puedes disfrutar de la torta de hojarascas, un postre excelente para disfrutar en compañía. Si quieres darle un toque personalizado, puedes probar las siguientes opciones:

  1. Agregar capa por medio manjar con nuez, almendras, o el fruto seco que más te guste.
  2. Intercalar una capa con majar, otra con pastelera o mermelada para darle un toque diferente.
  3. Y para decorarla y darle un gusto especial, puedes cubrir la superficie con merengue.

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