Con las temperaturas en aumento es importante que aprovechemos de disfrutar de las frutas de la estación. Siempre hay formas nuevas y una de ellas es en jugos o batidos con mezclas de otros ingredientes, recetas que pueden endulzar nuestra vida e incluso transformarse en una sana colación.

Paulina nos enseñó cuando usar cada utensilio en su video, pero como puede que te hayas perdido un detalle, tenemos acá la receta completa de cada sabrosa mezcla.

JUGO DETOX

En Saca jugos

Fresco y saludable, sus ingredientes ayudarán a la eliminación de toxinas de tu cuerpo.
El saca jugos es ideal pues evita tener que colar el jugo, ya que lo separa de la pulpa.

Ingredientes:
1 Manzana Verde
½ Limón pelado
1 Taza de Piña Picada
1 manojo de Espinacas.

Comienza con la manzana y piña para dejar al final la acelga, las hojas serán procesadas de mejor forma con más elementos en la saca jugos.

BATIDO DE PLÁTANO Y ARÁNDANOS

En Mini Pimer

Más dedicado al sabor y casi un postre, este batido será ideal para media tarde o si olvidaste el desayuno.

Ingredientes:
1 Plátano
¼ Taza de Arándanos
1 Vaso de Agua
2 Cucharadas de Avena
1 Cucharadita de Chia (opcional)
Endulzante o azúcar a gusto.

La mini-pimer es especialista en procesar pequeños frutos como los arándanos y logrará una mezcla uniforme y deliciosa con los otros ingredientes.

BATIDO DE PIÑA Y COCO

En Licuadora

Ingredientes:
1 Taza de Piña
¼ Taza de Avena
1 Plátano
2 Tazas de Leche de Coco

Una de las ventajas de la licuadora es que su jarro nos permite preparar recetas para compartir, es  por eso que procesamos porciones mayores para crear batidos para toda la familia.

Como Bonus track te dejamos la receta de un rico “Granizado” para disfrutar estos días de intenso calor.

Granizado de Sandía

Ingredientes:

  • 1 kilo sandía sin corteza.
  • 350 gramos azúcar glas.
  • zumo de un limón.
  • 300 ml agua.

Preparación:

  • Trozamos la sandía para triturar y la ponemos en un bol.
  • Le añadimos el zumo de limón, el azúcar glas y el agua y con la batidora lo trituramos bien.
  • Lo probamos de azúcar por si necesita más. Lo colamos y lo ponemos en un recipiente, tupper, para meter en el congelador.
  • Lo tapamos, lo metemos en el congelador y lo sacamos a las dos horas aproximadamente para moverlo y que no se quede hecho un bloque de hielo, y lo volvemos a meter.
  • A la hora de servir también podemos pasarle la batidora para servirlo bien granizado.

Si quieres saber más no olvides dejar tu comentario o sugerencia en nuestro blog o canal de Youtube.  Son muchas las opciones para disfrutar de un sabroso y saludable verano.