El quiche es una de las recetas más tradicionales de la cocina francesa, en particular el quiche Lorraine que tiene una base de masa y en su relleno panceta, huevos, queso y aliños, toda esto horneado para luego comerlo acompañado de una ensalada y también como un plato frio en verano, por ejemplo.

Hoy en día las variaciones del quiche son miles y lo bueno es que si te queda alguna verdura o carne rezagada en el refrigerador puedes reutilizarla, nosotros esta vez usaremos carne, tomates cherry que horneamos antes y albahaca.

Como empieza el fin de semana, te acercamos esta receta de quiche casero para que hagas con lo que tengas en el refrigerador.

Ingredientes para la masa:

  • ¼ de pan de mantequilla
  • ¾ g de taza de harina
  • 6 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

  • ½ taza de carne picada
  • 1 taza de tomates cherry horneados
  • 10 hojas de albahaca
  • 5 huevos
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de queso rallado (idealmente gruyere, pero cualquiera te quedará muy bien)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Cómo hacer la masa para el quiche

  • Si tienes una 1,2,3 o alguna procesadora de alimentos mucho mejor.
  • Sino puedes usar tus manos.Juntamos todos los ingredientes y mezclamos, si te queda muy húmeda puedes agregarle algo más de harina, de igual forma si te queda muy seca, agrégale un poco mas de agua.
  • Juntamos todos los ingredientes y mezclamos, si te queda muy húmeda puedes agregarle algo más de harina, de igual forma si te queda muy seca, agrégale un poco mas de agua.
  • Una vez que tengamos la textura que buscamos uslereamos la masa hasta estirarla y dejarla de unos 2mm de ancho, no te preocupes de que quede perfecta, los bordes que se salgan luego dan un efecto lindo y rico ya cocinados. Ponemos la masa dentro de la budinera o fuente que llevaremos al horno y reservamos.

Para hacer el relleno: batiremos los huevos con un tenedor o batidor a mano, agregamos la crema, la leche y el queso, la carne, los tomates y la albahaca, incorporamos todos los ingredientes y aliñamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservamos.

Armado del quiche:

Agregamos el relleno en la fuente donde tengamos la masa, las puntas las dirigimos hacia adentro de manera suave para que no se hundan en la mezcla y horneamos 40 minutos a 180°C, si tienes horno eléctrico te recomiendo hornearlo 30 minutos con calor por arriba y abajo a 180°C.

Höfer llegó a nuestras tiendas abcdin para sorprendernos con su tecnología de inspiración alemana. Por eso, para los amantes de la cocina, continuamos con recetas para que puedas utilizar los mejores artefactos para preparar deliciosas comidas.

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