Muchas veces quizás trataste de hacer en tu casa y no te resulto, la clave del lomo saltado es tener un wok muy caliente para poder lograr ese sabor ahumado y también hacerlo uno por uno, para evitar bajar la temperatura del wok, sigue las instrucciones y tendrás un lomo saltado de restaurant.

Este fin de semana en casa, prepara este delicioso lomo que tenemos para tí.

Ingredientes: qué y cuánto necesitas para cocinar un lomo saltado (receta para 4-5 personas)

  • 1k de lomo vetado cortado en bastones gruesos
  • 1 cebolla cortada en pétalos
  • 2 tomates cortados en pétalos y sin pepas
  • 2 cebollines cortados en bastones de unos 3cm (usar la parte verde)

Ingredientes para la salsa:

  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 5 cucharadas de cerveza negra
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostra
  • 4 cucharada de chuño diluido en agua

Procedimiento: cómo hacemos el lomo saltado.

  1. Calentamos un wok con aceite a fuego fuerte, podemos asegurarnos de esto cuando salga humo.
  2. Agregamos el lomo vetado y salteamos de 1 a 2 minutos moviendo el wok para que se prenda fuego. Retiramos la carne y la reservamos.
  3. Agregamos un poco más de aceite al wok y salteamos el ajo molido, el tomate y la cebolla morada, una vez que se doren agregamos la salsa de soja, la cerveza negra, la salsa de ostión, el vinagre y el chuño.
  4. Devolvemos la carne al wok y mezclamos salteando durante un minuto, como último paso agregamos la parte verde del cebollín y servimos con arroz y papas fritas.
primer plano del plato lomo saltado
Disfrutalo

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