Una freidora de aire es un pequeño aparato de cocina que fríe los alimentos utilizando aire caliente en lugar de aceite. El resultado es similar a la fritura, pero sin la gran cantidad de grasa y calorías.

La fritura por aire utiliza mucho menos aceite que la fritura convencional y permite al cocinero reducir aún más el consumo utilizando zumo de manzana o de uva en su lugar.

Una freidora de aire utiliza el aire caliente para hacer crujientes sus alimentos favoritos y mantenerlos saludables. En lugar de añadir una pequeña cantidad de aceite, sólo utilizará mezclas de especias o sal como principales agentes saborizantes.

Aquí hay otras cosas que necesita saber sobre una freidora de aire, incluyendo lo que es, cómo funciona y sus beneficios:

¿Qué es una freidora de aire?

Una freidora de aire es un pequeño aparato de cocina diseñado para freír alimentos. El concepto es bastante sencillo: se hace circular aire caliente alrededor de los alimentos que se colocan dentro de una cesta o rejilla especial.

Este aire caliente entra en contacto con los alimentos, cocinándolos rápidamente y dorándolos. El resultado es similar a la fritura, pero con mucho menos aceite y menos calorías. Hoy en día hay muchas freidoras de aire en el mercado, lo que le da muchas opciones a la hora de elegir una unidad para su cocina.

Hay modelos que pueden freír, asar y asar alimentos, por lo que puede utilizarlos para una amplia gama de platos. E incluso hay modelos que son lo suficientemente grandes como para actuar como un horno de convección de encimera, lo que los hace ideales para alimentar a grupos más grandes.

como funciona una freidora de aire adentro

¿Cómo funciona una freidora de aire?

Una freidora de aire funciona según los mismos principios que un horno de convección. El aire caliente circula alrededor de los alimentos, cocinándolos rápida y uniformemente. Sin embargo, las freidoras de aire utilizan una cantidad mucho menor de flujo de aire.

La cantidad de flujo de aire utilizada en una freidora de aire es limitada para reducir el riesgo de quemar los alimentos. Las freidoras de aire suelen funcionar con electricidad, aunque hay algunas que funcionan con gas.

Por lo general, necesitan una toma de corriente, y algunos modelos pueden requerir un circuito específico. Mientras que algunas freidoras de aire tienen una pequeña capacidad, otras pueden cocinar suficiente comida para toda una familia.

Cuando una persona quiere utilizar la freidora de aire, sólo tiene que enchufarla, ajustar la temperatura y el temporizador, y añadir los alimentos. Las freidoras de aire pueden utilizarse para una gran variedad de alimentos. Mucha gente las utiliza para hacer rápidamente patatas fritas y otros platos que normalmente se fríen en aceite. También se puede utilizar una freidora de aire para hacer pollo, pescado y verduras.

Algunas de las marcas disponibles

Hay gran variedad de modelos y capacidades que se pueden encontrar en el mercado. Cada una tiene sus ventajas y funcionalidades, pero todas cumplen con la misma funci´ón, cocinar un alimento a través de la inyección de aire caliente. Entre las marcas que puedes encontrar de freidoras de aire están:

¿Qué se puede freír en una freidora de aire?

En una freidora de aire se pueden freír muchos alimentos diferentes. La gente opta por freír pollo, pescado, patatas fritas y verduras en una freidora de aire porque no se utiliza mucho aceite. Los alimentos que se rebozan antes de meterlos en la freidora de aire deben colocarse en una rejilla de alambre en la cesta. Esto permite que el aire caliente circule alrededor de ellos.

cocinera sirviendo pollo frito hecho de freidora de aire

Los siguientes son ejemplos de alimentos que se pueden freír en una freidora de aire:

  • Patatas fritas
  • Patatas dulces
  • Patatas fritas
  • Pollo
  • Pescado
  • Verduras
  • Brochetas
  • Sándwiches
  • Pizza
  • Magdalenas
  • Panecillos
  • Tartas
  • Pasteles

Conoce más comidas que puedes cocinar con una freidora de aire aquí.

Beneficios de usar una freidora de aire

Una freidora de aire cocina los alimentos de forma rápida y uniforme, lo que significa que puede ahorrar tiempo durante la preparación de las comidas.

Y los resultados son deliciosos: los alimentos cocinados en una freidora de aire quedan crujientes y sabrosos. Las freidoras de aire también son mucho más eficientes energéticamente que los hornos estándar. Esto significa que pueden ayudarle a ahorrar dinero en su factura de electricidad.

Las freidoras de aire también ofrecen varios beneficios para la salud, ya que utilizan menos aceite que un horno estándar. Esto significa que tienen menos calorías, lo que las hace ideales para los hogares en los que algunos miembros están intentando perder peso. Y como las freidoras de aire utilizan menos aceite, no dejan la comida con sabor a aceite.

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