Receta: cazuela de pollo – Cocina con Höfer

receta de cazuela de pollo

Un delicioso plato invernal para combatir el frío con todo. Prepara la tabla, la olla, el cuchillo y las verduras que rompemos el frente gélido con una rica cazuela, una cazuela de pollo hecha en casa para ponerle calorías, calor y romper con tanta temperatura baja.

A poner manos a la obra, y recuerda, las especias son la clave de un plato, siempre.

Höfer llegó a nuestras tiendas abcdin para sorprendernos con su tecnología de inspiración alemana. Por eso, para los amantes de la cocina, continuamos con recetas para que puedas utilizar los mejores artefactos para preparar deliciosas comidas.

Ingredientes y cantidades para hacer una cazuela de pollo especial:

  • 4 trutros enteros de pollo.
  • 4 papas medianas peladas.
  • 4 trozos de zapallo camote, cada uno del tamaño de una papa.
  • 1 taza de porotos verdes cortados en tiras finas.
  • 4 mitades de choclo en su mazorca.
  • 1 taza de arroz previamente cocido.
  • Cilantro y sal.

Paso a paso: cómo hacer la cazuela de pollo:

cazuela de pollo lista para comer
  • Poner una olla grande al fuego con los trutros de pollo y cubrir de agua fría. Cuando rompa a hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante 45 minutos o hasta que los trutros estén completamente cocidos. Retirar la espumilla que se va formando en la superficie a medida que el pollo se cuece. Conviene agregar algo de sal al agua desde el principio, pero si pasarse, porque se evaporará algo de agua y puede quedar salado el caldo final.
  • En otra olla con agua y sal conocer las papas y el zapallo al mismo tiempo. Estarán listos en unos 30 minutos. Retirarlos y reservarlos. En la misma olla con el agua hirviendo cocinar los porotos verdes y los choclos por unos 15 minutos.
  • Cuando el pollo esté cocido (se puede comprobar clavando un cuchillo en la coyuntura y ver si el líquido del interior sale claro. Si sale algo de sangre continuar cociendo), probar el caldo y rectificar la sal.
  • Servir bien caliente en platos hondos, cada uno con un trutro, un trozo de zapallo, una papa, un choclo, un par de cucharadas de arroz cocido, un poco de porotos verdes, agregar el caldo del pollo y espolvorear cilantro recién cortado.

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